19:34 

О вреде рефлексов

Досада
Намедни да надысь, для четыре назад, делали в доме офигенно вкусное блодо: серый горох с беконом и морковью. Для этой еды горох ехал ах из Риги, не то из Сигулды, я не уточняла. Рульку покупала я, а остальное не я, и готовила тоже не я. Потому что вот например мне весь предыдущий месяц по разным всяким причинам было бы не найти времени мыть и замачивать на сутки горох. Я только выгребла поутру из раковины с десяток укатившихся горошин, мокших в забытом в раковине ковшике всю ночь. Выгребла, посмотрела на них, нашла пластиковый стаканчик и с классической мантрой оконноманьяка "пока пусть тут полежит, а там посмотрим" оставила их мокнуть дальше.
Прошло примерно пол-недели, горох доелся, посуда из-под него вымылась, гляжу это я в стаканчик - а там все горошины с корнями.

Кто хотел мыть пол? Кто планировал вязать себе свитер? Кто предполагал поработать с текстом? Вот кто хотел, планировал и предполагал, тот сегодня поперся в Максидом за песочком, чтобы сажать горох в конце октября в горшок на окошко. Кто поперся, тот и припер пять кило песка и еще два кило всяко-разно, при разрешенном доктором максимуме 3-4 кг. И сейчас, вероятно, пойдет лежать.
О - организованность. Нет такой буквы.

@темы: растительное, шпинат-паркет

22:40 

"Там, где живут чудовища"

Досада
Наконец отсмотрен.
Полезный, как овсянка на воде, и настолько же невозможно скучный. Догоняет дней через несколько. Пока смотрела, сидела и вязала (узор "листья", ЕВПОЧЯ) - и не сделала ни одной ошибки за час и сорок минут. Заодно довязала свой долгострой, хожу теперь в нем, но это уже вбоквелл, просто к слову пришлось.
Чем полезный: из отсмотренных мной, пожалуй, это единственный документально честный фильм (несмотря на весь аллегорический антураж) о ядре поведения насильника, снятый с пониманием и сочувствием к человеку, который в это рухнул. При этом совершенно нетоксичный, я бы сказала, фильм 6+. Фильм только об этой проблеме. Герои, антураж, сюжет - все это вторично для идеи фильма и присутствует довольно условно. Если кому-то зачем-нибудь нужно знать, как себя чувствует человек изнутри, делая все то, что делает агрессор в отношениях насилия - могу смело рекомендовать к просмотру. Только вязание возьмите найдите, чем себя занять.
Почему скучный: потому что в нем нет ни характеров, ни сюжета, толком, ни декораций, ничего. Только идея. Воплощенная очень тщательно и качественно. Такой фильм и должен быть скучным. И безнадега там присутствует, и именно нужной пробы. И при этом ее не больше, чем нужно, чтобы было видно. Отравиться нереально, не та концентрация, это вам не "последнее танго в Париже" какое-нибудь.
В общем, к единократному просмотру более чем пригоден, повторять, пожалуй, незачем.

@темы: искусство принадлежит народу

Дневник Russell DJones

главная